瑞典上海联谊会

“一带一路”在瑞典上海联谊会

2015年4月25日晚,在斯德哥尔摩的 部分会员借座富都阁酒楼与来自哥德堡的会员刘律明先生及其上海来的建筑规划专家Zhan huiliang,上海海事大学的物流专家徐大振进行了十分愉快的座谈交流。
席间,刘律明先生首先介绍了他在瑞典的简要经历和正在进行中的有关促进瑞典采用中国高铁技术和超高层建筑的项目开展情况。刘先生早年来到瑞典,在IT行业率先开发了报刊发行的系统软件系统,并逐渐为所有瑞典媒体所采用。数年前刘先生为中国日益成熟的高铁建设和超高层建筑成就所感动,由此产生了把中国的高铁技术引进到北欧的思想,并开始进行这方面的务实工作,包括请瑞典有关交通方面人士到中国实地体验高铁的运行,扭转了瑞典人对飞速发展的高铁事业的陈旧保守看法,目前刘先生历经多年的努力正引起了瑞典有关方面的高度重视, 建立了斯德哥尔摩至哥德堡,和斯德哥尔摩至隆德的项目。 同时,他们也在斯德哥尔摩电信地铁站附近建立了53层的商务住宅楼项目。
参加今天活动的联谊会会员有来自IT,物流,航运,资产评估,项目建设,法律等行业的从业人员,十分兴奋地听到了刘先生和上海专家们介绍的情况,为他们的高铁建设和高层建筑事业在瑞典的工作的成绩所鼓舞,为刘先生这些年的努力和进展所振奋,并衷心祝愿这些项目能顺利进行, 开花结果。
会长胡立夫在座谈中说,他认为随着” 一带一路”的开展,将会有更多的合作项目向北欧扩展,将使中瑞双方都得益,也为在瑞的华人,上海人带来的更多的机遇,联谊会人材众多,希望从各方面出谋划策,做好各方面准备,积极参于,投入到即将到来的中国新的经济高潮中,多作点实事。
image1-17
这次的讨论活动犹如一股温暖的春风刮进了在瑞上海人的心里,春天从这里开始,让我们大家为万象更新而努力!