瑞典上海联谊会

上海侨办代表团访问瑞典

斯德哥尔摩夏日如春,上海市人民政府侨务办公室李群策主任率团访问瑞典。

7月27日在卡罗林斯卡医学院,上海人才30条宣讲座谈会如期举行。上海市委组织部人才工作处贺莉处长为瑞典的留学生讲解上海最新的人才政策。

来自瑞典卡罗林斯卡医学院,瑞典皇家工学院,斯德哥尔摩大学,斯德哥尔皇家商学院,乌普萨拉大学等瑞典著名大学的50多名华人学生学者参加了座谈会。其中包括瑞典皇家工学院的郑立荣教授和斯德哥尔摩大学的房晓辉教授。

上海侨办李群策主任,上海市委组织部人才工作处贺莉处长,上海侨办经济科技申忠处长,国内处熊颖,静安侨办张蓓主任,奉贤侨办宋钱华主任和学者,留学生们一起畅谈人才回国政策,鼓励学子有机会投身上海创科中心的发展。

代表团参访卡罗林斯卡医学院.

瑞典上海联谊会会长胡立夫教授介绍在世界排名第六位的卡罗林斯卡医学院的前世今生。

上海侨办代表团到访中国大使馆,受到政务参赞李军峰的热情接待。李军峰参赞向代表团成员介绍了瑞典的政情和侨情。

代表团访问瑞典华人工商联合总会,受到王建荣会长和瑞京华人协会会长柳少惠等工商联朋友的接待。

访问瑞典华人总会与瑞典华人总会执行会长叶沛群等合影。

访Hammaby生态城,张寿庭博士为代表团导览。瑞典工商联合总会王建荣,瑞典上海联谊会会长胡立夫,副会长兼秘书长谈继东陪同参访。

时间太紧,上海侨办代表团又飞往下一个目的地,而瑞典上海联谊会为华人华侨牵线搭桥服务的心还在继续。

2017年7月28日