瑞典上海联谊会

线上讲座:聊聊区块链技术及数字货币

区块链技术及数字货币内容:在新的历史机遇下,基于区块链技术的数字货币对于商业银行体系乃至各国中央银行都提出了新的挑战和机遇。银行的核心功能——为客户提供资产的安全保管功能,受到了冲击,将会导致银行业的革命或甚至消亡。稳定币的出现,私人货币的崛起,促使国际货币基金组织对各国政府发出警告:必须发行自己对央行数字货币以应对(私人)数字货币对挑战区块链是一种分布式数据库系统,特点是不易篡改、很难伪造、可追溯。区块链记录发生交易的所有信息,一旦数据进入区块链,即使是内部工作人员也很难在其中做任何更改而不被发现。这个特点决定了其与互联网应用密不可分。应用场景越大、越丰富,区块链技术和产业的发展就会越快。整个人类的历史是分久必合、合久必分,区块链技术使得互联网时代也到了一个新的分久必合、合久必分的时代。我们正是面临着区块链和去中心化技术给这个时代带来的一场新的革命

演讲者:杨阳,英文名WilliamYang

2009年毕业于瑞典Chalmers大学的NetworkandDistributedSystems专业,硕士。是有十二年经验的 IT 架构师。当前就职于huobi数字货币交易所,曾就职于:Oppo金融、众安国际(ZaBank)、Shopee、微众银行、Oracle、IBM。参与过多家公司的从0到1搭建本地化研发中心的工作。如在2019年作为ProgrammingLeader负责香港金融管理局与泰国中央银行的基于区块链技术的跨境港币和泰铢的兑换项目的香港方实现。

时间;3月6日,周日14:00-15:00

活动地点:腾讯会议 / VooV meeting

费用:瑞典上海联谊会会员免费,其他人员50克朗讲座费用

Swish:123 319 10 87

BG:536-9244

报名:请扫码报名,活动登录信息将在报名群里公布